You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IKM Makanana di Stasiun Gambir di Stikerisasi Kesehatannya
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

30 IKM Makanan di Stasiun Gambir Distikerisasi

Sebanyak 30 pelaku industri kecil menengah (IKM) makanan di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, dinilai telah layak oleh tim dari Kementerian Kesehatan RI. Seluruhnya langsung distikerisasi agar bisa dilihat oleh konsumen.

Hal ini juga dapat menguntungkan penjual, karena berpengaruh kepada kepercayaan konsumen

Camat Gambir, Fauzi mengatakan, untuk penilaian sebenarnya dilakukan kepada 41 IKM yang ada di Stasiun Gambir. Namun setelah melewati pelatihan dan langsung dinilai, hanya 30 IKM yang dinyatakan layak.

Penilaian dan pelatihan di antara menyangkut kebersihan tangan koki, topi koki, tempat pemilah antara bahan makanan mentah dan sudah jadi, pengelolaan limbah, higienitas pengelolaan makanan, hingga masa kadaluarsa makanan.

UPPRD Setiabudi Stikerisasi Empat Rumah Tinggal

"Saya harap dalam waktu enam bulan ke depan semua gerai IKM makanan di sini sudah memenuhi syarat, sehingga penempelan stiker dapat dilakukan. Hal ini juga dapat menguntungkan penjual, karena berpengaruh kepada kepercayaan konsumen," ucapnya.

Sementara Kepala Stasiun Gambir, Rizki Afrida menambahkan, jika dalam waktu enam bulan 11 IKM tersebut belum layak, pihaknya akan mengkaji lagi izin berjualannya di area stasiun.

"Kalau dalam waktu enam bulan mereka belum memenuhi persyaratan dari Kemenkes, maka kita akan bahas ini ke pihak pengelolaan aset terkait kontrak gerai IKM bersangkutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2223 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2137 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1205 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye975 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye923 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik